Статьи

Секреты образа Мэрилин Монро

Самая яркая блондинка всех времён Мэрилин Монро и по сей день остаётся иконой стиля. Вопреки расовой принадлежности и типологическим особенностям ей подражают миллионы женщин. Неповторимое и такое узнаваемое выражение лица, детально продуманные позы, грациозная походка, притягательный взгляд и очаровательная белоснежная улыбка - всё это принадлежит сексуальной обольстительнице. Как в повседневной жизни, так и на фото Монро всегда оставалась безупречной. В чём же секреты её уникальной женственности?

 

Собственный стиль

Взгляните на фото Мэрилин Монро – она умело подчёркивает фигуру с помощью откровенных нарядов, не теряя при этом чистоты и девичьей наивности. На многих фотоснимках главную блондинку можно заметить в одежде морской тематики. Мэрилин любила простые футболки, тельняшки и купальники с полосатым принтом. В таком образе девушка выглядит юной, привлекательной и озорной. Важная особенность в гардеробе кинодивы – v-образный вырез. Мэрилин Монро считала, что ни одна женщина не должна стесняться своих природных форм, а, напротив, подчёркивать их струящимися лёгкими платьями с декольте. Обувь, по её мнению, должна быть светлых оттенков, чтобы ножки визуально казались длиннее. Любимый цвет этой эффектной девушки – белый. Она не загорала, чтобы сохранить белизну кожи. На ярких снимках шею обольстительницы украшают нити жемчуга или янтаря. Она любила крупные бусины и камни, но это не делало её вульгарной.

Фото: Milton H. Greene, Ande de Dienes

Позы для фотосессии

Каждая поза Монро выглядит раскрепощённой, но с лёгкой ноткой смущения. На портретных фото для акцентирования внимания на губах, красавица часто касалась их руками, как бы прикусывая пальчик. Она зачастую чуть сводила плечи, подаваясь слегка вперёд, так её грудь выглядела ещё роскошнее и объёмнее. На фотографиях в полный рост Мэрилин нередко вставала немного боком, приподнимая одну ногу. Стоя же прямо, девушка выставляла одну ногу вперёд, что делало её очень изящной. Кинодиву часто снимали вблизи воды: в ванной, у бассейна и на пляже. Капли воды на теле, блики на лице, влажные и немного вьющиеся волосы – всё это подчёркивало сексуальность блондинки.

Фото: Frank Povolny, Milton H. Greene

Выражение лица

Словно перед поцелуем, её губы всегда полуоткрыты. Они блестят от сочной влажной помады и обрамляют неправдоподобно белые жемчужины-зубы. Для того, чтобы губы казались больше, Мэрилин красила их, немного заступая за естественный контур и использовала несколько тонов помады. Будто гордая лань, она слегка запрокидывала голову. Её томно опущенные веки и накладные чёрные ресницы создавали популярный сейчас «лисий взгляд». Монро умело сочетала чувственность и невинность. Она могла изображать маленькую девочку, тогда её глаза удивленно округлялись. А могла смотреть в камеру загадочно и расслабленно, представ в роли соблазнительницы.

 

Над своим индивидуальным стилем Мэрилин Монро работала долгие годы, создавая себя «с нуля». Как известно, её труд не был напрасным, ведь несколько десятилетий подряд она по праву считается одной из самых красивых и успешных женщин мира.

Категория: Статьи 03.08.17 Просмотров: 56 | Автор: Материал подготовил(а) Анна Тоирова
| Теги: Фотография, секрет, образ, Монро



Всего комментариев: 0
avatar
Больше о нас

Компания в соцсетях
Проекты в соцсетях
    Клуб творческих людей
  • Facebook
Фотопроекты в соцсетях
Контакты
Сотрудничество
alex.oblik@yandex.ua тел/viber +38 (095) 938-16-49
Реклама и PR
katerina_oblick@mail.ru тел/viber +38 (099) 705-49-01