Статьи

Как различать коллекции одежды

Мир моды находится в постоянном движении. Этот механизм не знает сбоев и остановок. Уследить за всеми трендами и именами порой не представляется возможным, однако есть фундаментальные понятия, которые обязательно нужно знать, если соприкасаешься с fashion-индустрией. Например, коллекции одежды. И речь вовсе не о том, как отличить Alexander MсQueen от Moschino, а об общих понятиях дизайнерской коллекции.

Haute Couture

Haute Couture - это синоним высокой моды. В разговорном языке под "от кутюр" подразумевается любой предмет гардероба от именитого дизайнера. На самом же деле это эксклюзивная коллекция, созданная чаще всего по индивидуальным меркам заказчика. Вещи от кутюр создаются вручную из материалов класса люкс в единственном экземпляре. Приобрести что-то из коллекции можно только в Модном Доме дизайнера.

Dior

Dior

Pret-a-Porter (Ready-to-Wear)

Это понятие возникло ещё в 50-х годах прошлого века. Если переводить определение дословно, то получится "готовый к носке". Так и происходит на fashion-рынке. Эта коллекция ориентирована на более широкий круг потребителя. Она создаётся в стандартных размерах, и приобрести её можно в бутиках. Но стоит отметить, что хоть коллекция и отшивается по эскизам модельера на фабрике, но сделана из достаточно качественных и дорогих материалов. В сегменте Pret-a-Porter de lux можно встретить модели не предназначающиеся для повседневной носки. Кроме того, порой она может соперничать с коллекциями от кутюр. 

Valentino

Valentino

Pre-Fall

Доступная коллекция, которая, как правило, не представлена на показах. Дизайнеры презентуют её в июне. Pre-fall считается промежуточной коллекцией и рассчитана на рекламу бренда и изучение тенденций сезона осень-зима. 

J. Mendel

J. Mendel

Resort (Cruise)

Зеркальная версия коллекции pre-fall. Выходит в конце зимы и презентует тренды весенне-летнего сезона. Модные Дома чаще всего представляют круизные коллекции в лукбуках и бутиках без специальных показов.

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Капсульная коллекция

Это особая линия одежды (обычно 6-15 экземпляров). Чаще всего представленные модели объединены общей темой. Капсульные коллекции нередко представляют в качестве коллаборации с отдельным дизайнером или брендом. Цели могут преследоваться самые разные: от рекламы до личного стремления дизайнера к экспериментам.

Carolina Herrera

Carolina Herrera

Ты - дизайнер? Заяви о себе, разместив интервью на Oblik.media

Узнать подробности

Категория: Статьи 26.06.17 Просмотров: 96 | Автор: Материал подготовил(а) Марина Суслова
| Теги: дизайнер, коллекция, одежда



Всего комментариев: 0
avatar
Больше о нас

Мы в соцсетях
Проекты в соцсетях

Контакты
Сотрудничество
alex.oblik@yandex.ua тел/viber +38 (095) 938-16-49
Реклама и PR
katerina_oblick@mail.ru тел/viber +38 (099) 705-49-01