Статьи

Как открыть домашнюю студию звукозаписи

Многие начинающие музыканты не имеют средств на запись треков в профессиональной студии звукозаписи, но это не значит, что у них нет возможности записывать свои композиции на высоком уровне! В этом им поможет домашняя музыкальная студия. В наше время оборудовать такую студию не составляет огромного труда, и это может сделать любой желающий. Достаточно приобрести  минимальное оборудование для работы, и студия готова.


Для начала вам понадобится компьютер, который станет основным инструментом вашей студии. Особых требований к нему нет, кроме как - хорошая «профессиональная» звуковая карта.
 

Далее следует приобрести программное обеспечение. Это различные звукоредакторы, программы для сведения, мастеринга и т.д. Потребуется время на освоение этих программ, но  для достижения своей цели времени не жалко!
 

Для сведения звука необходимо обзавестись микшерным пультом. Он значительно облегчит вам работу с разными источниками звука, поскольку из нескольких источников он объединяет звуки в один микс. Также пульт позволяет менять звуковые частоты каждого источника отдельно.

Звукоусиливающая аппаратура, такая как предусилитель, усилитель, хорошие колонки и наушники также не будут лишними. Благодаря этим «примочкам» звук станет более чистым и качественным.
 

Не забудьте про микрофон. Конечно, стоит обратить внимание на профессиональные микрофоны для звукозаписи. Их существует два типа - конденсаторный и динамический. Лучше приобрести оба, но если финансы не позволяют, то останавливайте Ваш выбор на конденсаторном. Он больше подходит для записи инструментов или голоса и передаёт более чистый звук. Для того, чтобы исключить лишние шумы и сделать звук ещё чище, обзаведитесь фильтром для микрофона.
 

Последний пункт не самый обязательный, но выполнить его не помешает. Сделайте в комнате шумоизоляцию. Она не только поможет сохранить хорошие отношения с соседями, но и исключит появление посторонних внешних шумов в ваших аудиозаписях. Вам же не нужны звуки перестановки мебели, криков детей и жужжание дрели на бэк-вокале?
 

Что ж, это пока всё, что вам необходимо знать в начале своего вокально-музыкального пути. Надеемся, что вы возьмёте на заметку наши советы, а мы вскоре услышим ваши классные треки!

Категория: Статьи 26.07.17 Просмотров: 74 | Автор: Материал подготовил(а) Анастасия Самуйленко
| Теги: музыка, аудиозапись, студия



Всего комментариев: 0
avatar
Больше о нас

Мы в соцсетях
Проекты в соцсетях

Контакты
Сотрудничество
alex.oblik@yandex.ua тел/viber +38 (095) 938-16-49
Реклама и PR
katerina_oblick@mail.ru тел/viber +38 (099) 705-49-01