Статьи

Как организовать съёмку в стиле ретро

Наверняка, просматривая ретро-фотографии у вас возникало чувство, что невозможно оторвать взгляд от картинки? Подиумы всего мира обращаются к этому стилю каждый год, и кажется, что интерес к нему невозможно исчерпать. Возможно, так происходит, потому что ретро, как никакой другой стиль, даёт возможность почувствовать себя живым.


Ретро-стиль, конечно же, понятие очень объёмное, и о нём можно очень долго спорить. Для меня же ретро в первую очередь ассоциируется с периодом «ревущие 20-е». Это период бунтарской женской натуры, когда после Первой Мировой войны женщины, работающие на заводах, поняли, как это - быть самостоятельной: работать, зарабатывать деньги и тратить их на себя.

Сегодня мы поговорим о подготовке к ретро-съёмке и внесём для себя ясность: что бы мы хотели видеть на окончательной картинке. Для этого составьте себе Мудборд. Он может состоять из фотографий с платьями, аксессуарами этого периода, фразами, кусочками ткани, примерами макияжа и т.д. Эта доска будет служить визуальным представление для всей команды. Также отличным примером будет фильм «Великий Гэтсби».

Фото: Ирина Мишина

Чтобы передать стиль на фото, нам необходимы украшения из нитки жемчуга (причём довольно длинные), платье с заниженной талией из шифона или шёлка с декорированной вышивкой или бахромой. Также туфли на невысоком устойчивом каблуке. Не забудьте про макияж с ноткой драматизма: выразительные глаза и бледное лицо. Что касается причёски, так это или боб, или же причёска «под мальчика» с волнами.

 

Не забывайте также о локации, на которой вы собрались снимать. Уделите этому время, съездите на то место, где будет съёмка, посмотрите на то, как падает свет и достаточно ли его. Отличным вариантом для съёмки может оказаться ресторан. Посмотрите, что есть в вашем городе, свяжитесь с администраций, и возможно вам разрешат пофотографировать в заведении, когда там мало клиентов, взамен на фотографии и рекламу. В моём случае как раз так и было. Мы снимали рано утром, при мне была вспышка, которая спасла нашу команду от недостатка света на фотографии. 

Фото: Ирина Мишина

Ну и главное, подготовка не заканчивается на подборе образа и локации, не забывайте и о модели, её психологическом настроении перед съёмкой. Если это непрофессиональная модель, помогите ей перебороть волнение, она так же, как и вы, переживает в этот момент. Помогите модели почувствовать настроение героини, которую она собирается играть. Отличным психологическим приёмом является музыка на съёмке, она всегда помогает настроиться на отличный результат.

Категория: Статьи 04.08.17 Просмотров: 107 | Автор: Материал подготовил(а) Ирина Мишина



Всего комментариев: 0
avatar
Больше о нас

Мы в соцсетях
Проекты в соцсетях

Контакты
Сотрудничество
alex.oblik@yandex.ua тел/viber +38 (095) 938-16-49
Реклама и PR
katerina_oblick@mail.ru тел/viber +38 (099) 705-49-01