Статьи

Как не стесняться перед камерой

При виде объективов трясутся коленки и возникает непреодолимое желание сбежать? Но при этом есть цель развиваться, как модель, актёр или другая публичная личность? Как же побороть в себе это противоречие... Что делать?

Следуя нескольким советам, вы удивитесь, насколько быстро страх находиться перед камерой трансформируется в привычное и любимое занятие. Для начала постарайтесь осознать тот факт, что ничего ужасного, такого, что повлияет на всю вашу жизнь или карьеру, после не совсем удачной съёмки, не произойдет. У каждой начинающей модели или актрисы были нелепые случаи в начале карьеры, о которых сейчас можно вспоминать с юмором - никто профессионалом не родился. Данному приёму обучают даже на бизнес-тренингах крупных компаний, когда необходимо публично выступать, но есть страх. Допустим, вы боитесь покраснеть от смущения, но разве это катастрофа? Человек с румянцем выглядит мило, и это даже полезно для кожи по большому счёту, улучшается кровообращение. После того, что мы с вами поняли, что переживать может каждый и это нормально, половина проблемы решена!

Вторым важным шагом к преодолению страха станет повышение вашего профессионализма и опыт. Что отличает актрису или модель от просто красивой девушки? Конечно же, профессионализм, умение работать перед камерой. Как только вы научитесь работать на автомате, страх улетучится очень быстро. Например, вспоминая себя на третьей съёмке: я чувствовала себя достаточно уверенно, согласитесь, это достаточно быстро.

Как добиться этого? Первое: учитесь у профессионалов. Мне повезло, и у меня была возможность перенимать опыт у талантливых людей. Если вы сейчас не можете позволить себе пройти платный мастер-класс, ничего страшного, существует много отличных ресурсов в интернете, но обращайте внимание на авторов. Например, если вы - модель, то популярные картинки в социальных сетях “позы для фотосессий" - не ваш уровень. Учитесь у тех, кто многого достиг. Не ленитесь устраивать дома себе мини-съёмки, даже на смартфон, просматривайте и запоминаете свои ошибки и удачные ракурсы. Здесь, как в спорте, важно, чтобы ваше тело запомнило правильные, удачные движения. Станьте "отличным спортсменом".

Категория: Статьи 26.07.17 Просмотров: 68 | Автор: Материал подготовил(а) Лариса Мергес
| Теги: актриса, модель, камера, съёмка



Всего комментариев: 0
avatar
Больше о нас

Компания в соцсетях
Проекты в соцсетях
    Клуб творческих людей
  • Facebook
Фотопроекты в соцсетях
Контакты
Сотрудничество
alex.oblik@yandex.ua тел/viber +38 (095) 938-16-49
Реклама и PR
katerina_oblick@mail.ru тел/viber +38 (099) 705-49-01