Интервью

Ольга Медынич о профессии актёра (г. Москва)

- Ольга, расскажи, как ты стала актрисой? Это была мечта детства?

- Это абсолютная случайность, потому что я не играла ни в каких кружках, в самодеятельности... Но училась я не очень хорошо и участвовала в каких-то школьных мероприятиях «по приказу». У меня было два по химии, а учительница была заведующей внеклассной деятельностью. И чтобы у меня была тройка, нужно было участвовать во всех ёлках.

А потом отец меня записал на курсы в институт кино и телевидения, но на экономический факультет. Я ничего не понимала в математике, но признаться было стыдно в этом, поэтому пошла на них. И именно на этих курсах я познакомилась с девушкой, зовут её Серафима Низовская. Сейчас она артистка, чудесная актриса, тоже живёт в Москве. Мы подружились, я узнала, что она хочет поступать в театральную академию в Санкт-Петербурге, и просто пошла с ней за компанию по секрету от родителей. Вот так и оказалась в этой сфере. Мне кажется, ничего не бывает случайно, всё-таки кто-то меня туда привёл. Я в это верю.

- Что тебе ближе: театр или всё же кино?

- На этот вопрос очень трудно ответить, и его часто задают. Чтобы было понятно читателю - это, как спросить: «Кого Вы больше любите: маму или папу?» Вопросы получатся абсолютно идентичными. Это две совершенно разные вещи, и выбрать просто невозможно. Знаете, бывает хорошее кино и хороший театр, а бывает плохое кино и плохой театр.

- Комедийные проекты, в которых ты участвовала, действительно полюбились зрителям. Как ты думаешь, в чём главный секрет успешного комедийного проекта?

- Мне кажется, это кастинг. Как и в любом проекте, но в комедийном - особенно. Можно выдавить из человека эмоцию с помощью звука, музыки, каких-то технических вещей. Но юмор, это такая вещь: тебе либо смешно, либо не смешно.

Я разговаривала с кастинг-директорами, и они говорят, что очень трудно найти людей, у которых врождённое чувство юмора. Вот если правильный кастинг, то уровень проекта определённо поднимается.

Мне говорят: «Вы - комедийная артистка». Я считаю, что нет чисто комедийных артистов и чисто драматических. Просто у меня есть какое-то своё чувство юмора, которым я делюсь со зрителем. Точно так же я участвую в каких-то драматических проектах. Их, к сожалению, мало, потому что если сделаешь один раз что-то хорошо, то тебя начинают только туда и звать - в комедийные проекты в моём случае. Но уже меняется эта ситуация. Я думаю, со временем зритель увидит меня и в каких-то серьёзных драматических фильмах.

- Как ты считаешь, что самое сложное в игре комедийного персонажа?

- Характерных артистов, и меня в частности, начинает «заносить». Грубо говоря, диапазон, спектр красок большой, и тут нужен человек со стороны, который «убирает» тебя. Не тот, кто будет говорить: «Больше! Больше!» Наоборот: «Это мы убираем, это мы оставляем». Именно тогда получается со вкусом. Главное, не переборщить. Если хоть немножко перестараться, то уже это не смешно, уже это кривляние. Эта грань очень тонкая, и конечно, человек со стороны (в кинопроектах это режиссёр), должен контролировать характерных артистов, и меня в том числе.

- А есть ли у тебя любимая роль?

- Есть. Я заканчивала факультет театра кукол в Санкт-Петербурге, и у нас были кукольные спектакли. И я играла зайца на выпускном спектакле. У меня была маленькая тростевая кукла со сгибающимися ушами. Это был спектакль в очень необычном жанре. Пьеса наподобие «Ёжика в тумане» Козлова, который пишет детско-недетские сказки. Вроде бы и сказка, но там очень много философии.

И я до сих пор считаю, что это моя лучшая роль, потому что в зале плакали. Как смеялись, так и плакали. В конце умирал волк, и заяц читал монолог над ним.

И знаете, заставить своим телом и эмоциями плакать или смеяться зрителя, конечно, тяжело, но выполнимо. А чтобы зритель поверил, что мохнатая неживая кукла вызывает эмоции... Мы же все взрослые, понимаем, что это просто кукла. А в зале были взрослые люди. И когда понимаешь, что вот из-за этого у зрителя идёт внутри какой-то переворот, то я считаю, что это космос. Кукольный театр - это космос.

А вообще, я думаю, что моя лучшая роль ещё впереди. Я всегда так говорю. Я вообще по жизни оптимист, и мне хорошо сейчас там, где я есть, и лучшая роль ещё мной не сыграна. И будет обязательно сыграна.

- Кого бы ты хотела сыграть в театре или кино?

- Роль рождается, когда читаешь материал. Она начинает придумываться, когда читаешь, и понимаешь, что это не просто сценарий: за ним ещё стоит потрясающий режиссёр, команда. Это такое коллективное дело. Как часто говорят: «Я хотел бы Гамлета сыграть...» У меня нет такого. Очень хочется вместе с режиссёром прочитать сценарий и придумать эту роль.

- Какой совет ты бы могла дать начинающим актёрам, которые хотят связать свою карьеру с комедийным жанром?

- Всем начинающим артистам я желаю терпения и не потерять себя в этом мире. Очень много вижу историй, когда не проходят медные трубы. Не потеряйте, не расплескайте себя. И ещё раз терпения. Ты годами можешь сидеть и ничего не делать: в этот момент нужно не бросить профессию. Поэтому терпения и веры вам!
 


Контакты:
http://www.instagram.com/medynich
http://www.youtube.com/channel/UC5rGwZHCFY2YOaGLhByOiKA
Категория: Интервью 25.07.17 Просмотров: 37 | Автор: Материал подготовил(а) Марина Суслова
| Теги: медынич, актриса, интервью, профессия



Всего комментариев: 0
avatar
Больше о нас

Компания в соцсетях
Проекты в соцсетях
    Клуб творческих людей
  • Facebook
Фотопроекты в соцсетях
Контакты
Сотрудничество
alex.oblik@yandex.ua тел/viber +38 (095) 938-16-49
Реклама и PR
katerina_oblick@mail.ru тел/viber +38 (099) 705-49-01