Интервью

Лилия Картавцева о работе фотомоделью (г. Харьков)

- Лилия, почему ты решила принимать участие в фотопроектах в качестве модели?

- Как бы банально это ни звучало, но моя мечта детства – быть моделью. Наверное, каждая девочка об этом мечтает в детстве. Я всегда очень любила фотографироваться, а особенно если на мне оригинальный образ. Изначально я зарегистрировалась в группе «TFP-фотмодели». Меня стали приглашать на TFP-проекты. Я получала удовольствие от этих проектов. Мне не составляет труда позировать и входить в образ. Как говорится, это «моя стихия», в которой я чувствую себя как рыба в воде. Затем я подала анкету в модельное агентство «InStars». Благодаря этому агентству я получила очень хороший заграничный проект в Турции на каталожную съёмку одежды. Цели? Пока мне позволяет мой возраст и моя внешность, я хотела бы получить максимум: съёмки, посещение презентаций, связанных с этим бизнесом. И я понимаю, что я уже не сделаю мировое имя, но хотелось бы иметь проекты не только в Украине.

- Как проходили твои первые съёмки?

- Возможно, это нескромно, но я совершенно не волновалась на первых съёмках. Я очень целеустремлённая, коммуникабельная, всегда привыкла добиваться желаемого. Я очень хотела этого, поэтому чувствовала себя уверенно. Меня сложно выбить из колеи перед съёмками. Я следую своему девизу: «я все смогу всегда и везде».

- Трудно ли было тебе работать в формате каталожной съёмки?

- Да, каталожная съёмка значительно отличается от проекта. Но я не могу сказать, что это было трудно. Но момент моей съёмки было очень жарко, сама она проходила на улице в порту. Это сильно изматывало. Отличается проект от каталожки тем, что в проекте уже есть идея и сюжет, нужно выполнить определённую задумку автора. Каталожка, напротив, не имеет сюжета. Главная цель - красиво подать рекламируемую одежду. За одну каталожку может быть несколько локаций. На мою каталожку пришлось три локации.

- У тебя есть опыт как в оплачиваемых, так и в tfp-съёмках. Чем отличаются рабочие процессы таких съёмок?

- Конечно, оплачиваемые и tfp-съёмки очень отличаются. Во-первых, команда профессионалов: на tfp визажисты, парикмахеры и фотографы либо начинающие, либо малоопытные. Получая материал после tfp, видишь очень мало качественных фото. После оплачиваемых съёмок модель не имеет права получить свои фото. Могут даже вообще не показать модели её снимки. Но, как правило, всегда коллектив коммуникабельный, и можно договориться посмотреть пару своих фоточек. Но команда действительно профессиональна: быстро делается макияж, причёска. У меня очень длинные и густые волосы, с ними сложно справиться, а чтобы создать причёску, надо хорошо потрудиться. Именно на каталожке девчонки справлялись на отлично. На tfp-проектах очень часто причёска портилась после первых нескольких кадров. Так же, как и макияж. На каталожных съёмках даже косметика отличного качества. Второе отличие: я хотела бы отметить, что оплачиваемые съёмки намного лучше организованы, там люди умеют работать командой, чего не скажешь о tfp.

- Как ты считаешь, какой фотопроект можно назвать успешным?

- Успешный проект, по моему мнению, это когда достигнуто желание заказчика и не просто достигнуто, а даже перевыполнено, когда заказчик получил больше, чем ожидал, и когда модель тоже получила удовольствие от этой работы. Я считаю, что работа должна приносить удовольствие и тогда будет шикарный результат. Не любого красивого человека можно поставить в кадр и получить отличный результат, так же как не каждому можно дать фотоаппарат и думать, что он уже фотограф. В карьере модели, конечно, внешность занимает первое место. Но всё-таки только с внешностью далеко не уедешь. Я считаю, что у модели должен быть такой же врождённый талант, как у художников, музыкантов, писателей.

- Какие рекомендации ты можешь дать непрофессиональным моделям для успешной работы на съёмочной площадке?

- Девчонки, не бойтесь попробовать себя и идти к своей цели. Чувствуйте себя уверенно, раскованно, ведь команда на съёмочной площадке не кусается. Представьте себя самой важной на проекте, выкладывайтесь на все 100, ведь потом вашими фото будут любоваться миллионы людей. Никогда не отказывайтесь от своей цели. Если бы я в своё время отказалась от неё, то сейчас бы не было этого интервью.
 


Контакты:
http://vk.com/id155479405
Категория: Интервью 15.10.17 Просмотров: 147 | Автор: Материал подготовил(а) Марина Суслова
| Теги: модель, Харьков, интервью



Всего комментариев: 0
avatar
Больше о нас

Мы в соцсетях
Проекты в соцсетях

Контакты
Сотрудничество
alex.oblik@yandex.ua тел/viber +38 (095) 938-16-49
Реклама и PR
katerina_oblick@mail.ru тел/viber +38 (099) 705-49-01