Интервью

Кристина Шевченко о создании модельного агентства (г. Киев)

- Кристина, расскажи, как ты пришла к идее создания собственного модельного агентства?

- Ещё с детства я мечтала заниматься творчеством, но гены родителей разделились на два лагеря: творчество и конструктивное мышление. Я долго не могла найти себе места, всё металась от сферы к сфере. Но когда познакомилась с интересным человеком, который сказал: «Кристина, пора заниматься тем, чем хочешь, тем, что кипятит в тебе кровь», на следующий же день появилось название моего модельного агентства CriSse model agency. Но появилось не только название, а стимул к жизни. Более того, я увлекалась моделингом до этого - время от времени устраивала мероприятия, поэтому наработала хорошую базу моделей и коллег в моделинге. Это было сознательное решение и опыт. Нельзя что-то делать без понимания всех внутренних подводных камней и результата, которого ты можешь достичь. Вот тут и сложились пазлы – холодный разум и творческая натура. Всё, что нужно для того, чтобы открыть своё дело, особенно модельное агентство.

- Сталкивалась ли ты с недоверием со стороны заказчиков и моделей на первых этапах работы агентства?

- Ох, естественно сталкивалась, так как до меня уже много кто открыл модельные агентства. К нам в школу приходило много девушек, и все с недоверием смотрели в мою сторону и боялись, что их обманут. Для меня это было дико, ведь я и понятия не имела, что так много агентств обманывают начинающих моделей. Но преодолеть было просто, так как мы всё делаем не как все - обучение, фотосессии, предложения работы, психологи... И уже через год о нас шумел весь Киев, модели были довольны - по крайней мере, так показывал результат. Но прошло уже почти 7 лет с того времени, поэтому, возможно, на многие моменты я смотрела сквозь розовые очки.

- В чём именно заключается работа с моделями в CriSse model agency сегодня?

- На данный момент мы меньше уделяем времени школе обучения моделей, а направляем все силы на их раскрутку, ведь по сути именно для этого они и выбирают эту профессию. Мы делаем портфолио, отправляем работать к лучшим дизайнерам. Съёмки в клипах, работа за границей и банально тематические мероприятия. Но именно всё это сейчас нужно девушкам, чтобы стать популярными. Ну, и, конечно же, труд и ещё раз труд как с нашей стороны, так и с их, естественно.

- Насколько строго проходит отбор, как оцениваются параметры моделей?

- Не строго. Мы стараемся дать шанс абсолютно каждой девушке проявить себя, ведь, как показывает практика, девушки, которые имеют идеальные модельные параметры, не всегда добиваются успеха. Главное - это желание, упорство, труд и харизма. Наверное, именно поэтому в нашей базе много интересных личностей, не просто манекенщиц.

- Как ты считаешь, чем CriSse model agency отличается от многих других агентств?

- CriSse MA отличается абсолютно всем. Мы можем и умеем всё и никогда не врём нашим моделям, а это очень важно. Мало кто из агентств дарит подарки девушкам, волнуется о них. Часто мы не берём комиссию за работу модели на том или ином проекте. Безвозмездно дать совет и быть для модели другом сложно, но возможно. Порой мне кажется, что моя доброта до добра не доведёт, но всё всегда возвращается, именно поэтому я до сих пор занимаюсь своим любимым агентством.

- Как изменился моделинг за 7 лет существования твоего агентства?

- Мы стали не только обучать, заниматься фотосессиями, организовывать вечеринки, а и скоро выпустим своё печатное издание – CriSse model journal, где будем показывать Украине красивых украинок, моделей, где будут новинки в индустрии моды и fashion, а также много психологии. Одним словом, это будет fashion protection, философия моделинга без цензуры (в хорошем смысле) и всем привычной сладости. Но всё это по секрету (смеётся). Больших изменений не произошло, ведь они происходят каждый день с течением модных тенденций. Ну, вот как можно угнаться за всем? Никак. Нужно просто уметь работать.

- В чём секрет успеха твоего бизнеса?

- Секрета успеха нет. Это или пришло, или нет. Как лотерея :) Шучу, конечно. Очень многое зависит от команды, с которой работаешь. За столько лет я много с кем работала, и благодарна каждому специалисту - от визажистов, фотографов, дизайнеров до директоров крупных организаций - за то, что они всегда были открыты моим новым идеям и всегда работали на все 100%. Поэтому CriSse MA всегда открыто к новым талантам в сфере моделинга. Ну, и самое главное – это быть собой и не менять стиль, не подражать и не завидовать – вот мой секрет успеха. Знали бы все, сколько моих идей потом воплощали в жизнь по кругу другие творческие организации и модельные агентства! Если бы не моё спокойствие, я бы сгорела уже. Быть собой и только вперёд!

- По каким критериям ты бы посоветовала начинающим моделям подбирать материнское агентство?

- Выбирать агентство нужно душой, только так. Все пафосные предложения могут оказаться ложью или банальной приманкой. Нужно мониторить, что уже сделало агентство и не скрывается ли за этим нечто иное (вы понимаете, о чём я). Ну, и конечно, руководитель. Он должен быть не просто строгим наставником, но и человеком. Но каждому своё. Я скромничаю, конечно. Мы много чего можем дать модели, но если она доверится. То есть выбирать нужно сердцем, как и всё, что есть в нашей жизни.
 


Контакты CriSse model agency:
http://www.crisse.com.ua
http://crissemj.com
http://www.facebook.com/kristina.shevchenko.33
http://www.instagram.com/kristina_crisse
Тел. +38 (063) 760-23-05

Категория: Интервью 18.07.17 Просмотров: 167 | Автор: Материал подготовил(а) Марина Суслова
| Теги: Бизнес, Модельное агентство, интервью



Всего комментариев: 0
avatar
Больше о нас

Мы в соцсетях
Проекты в соцсетях

Контакты
Сотрудничество
alex.oblik@yandex.ua тел/viber +38 (095) 938-16-49
Реклама и PR
katerina_oblick@mail.ru тел/viber +38 (099) 705-49-01