Интервью

Анна Соловьёва о профессии гримёра (г. Москва)

- Анна, расскажи, как получилось так, что ты выбрала профессию гримёра?

- Если углубиться в мою историю, то понять, почему я стала гримёром, легко. Никто мне не запрещал нарушать каноны внешности с самого детства: ещё в школе я любила разрисовывать джинсы, все эпатажные образы примеряла сначала на себя. Так же и по сей день. Потом меня стали часто звать на съёмки из-за моей яркой внешности в качестве модели, так я и втянулась в эту среду.

- Почему ты решила работать именно с гримом?

- Скажем так: любви к гриму изначально не было, нравились куклы, от античных до современных, театры. Я очень люблю театр - куда больше, чем кино. И, конечно, смотреть на некоторых актёров и их моментальное перевоплощение в персонажей, которые созданы из цвета и желеобразных текстур, довольно забавно. Они меняются, как дети, словно и не было реальности, а был лишь этот персонаж.

- Что тебя больше всего привлекает в этой профессии?

- Профессия гримёра требует очень сильного характера, выдержки и стрессоустойчивости. Актёры - очень разные люди, и с ними всегда интересно по-разному. Именно разнообразие в образах и людях, словно это калейдоскоп, и привлекало меня.

- Какие минусы и плюсы работы гримёра ты можешь выделить?

- Самое сложное, что может быть в моей профессии, - это живые люди и их смена настроения. Актёр всё время меняется, и он зависим от сцены здесь и сейчас. А в перерывах иногда есть чувство, что актёр не может выйти из образа и продолжает играть за кулисами. Это иногда очень мешает в работе. Я радуюсь, что есть возможность развиваться и быть любимым: в целом актёры - люди очень благодарные и игривые. Если вы научитесь с ними выстраивать свою энергетику, то и краски будут вам всегда подыгрывать. Главное, что может вам помешать, - это скорость работы, есть лимит, за который нельзя выходить.

- Как происходит создание сценического макияжа? Ты сама придумываешь образ?

- Мне не привыкать придумывать образы, но не в театре. Здесь работает команда людей, которая хорошо чувствует атмосферу театра и гастролей, образов, и мы работаем вместе. Бывает, что уже после созданных образов хочется многое изменить, потому что на практике получается совсем другое.

- Чем отличается макияж от грима?

- Мне кажется, что отличие грима от макияжа очевидно. Грим тяжёл для каждого дня, даже двух часов в гриме хватает, чтобы мечтать о спа-процедуре. С макияжем все по-другому. Ты из спа можешь смело, владея техниками, создать ещё более отдохнувший вид.

- С чего ты бы посоветовала начать тем, кто хочет стать гримёром?

- Мне кажется, новичку лучше начать с себя и не останавливаться, ничего не бояться. Движение - наше всё! Никто не застрахован от провалов, но всё проходит, и нельзя останавливаться - только движение. Античность, история, любовь к людям, радость - это важные духовные рычаги. Есть много школ, но нет ни одного человека, кто наверняка знал бы, где вы сможете стать асом. Научитесь создавать красоту внутри себя, а потом окружающие сами к Вам потянут свои ручки от мала до велика. Изучайте искусство. Например, мой любимый период 12-15 век. Я люблю фотографировать, пишу картины, увлекаюсь иконописью - всё это и сделало меня тем, кем я являюсь. И, конечно, люди и полное погружение в атмосферу правильного творчества помогут вам быть всегда на гребне волны.
 
Контакты:
http://vk.com/anneke
Категория: Интервью 24.07.17 Просмотров: 48 | Автор: Материал подготовил(а) Марина Суслова
| Теги: Гример, москва, интервью



Всего комментариев: 0
avatar
Больше о нас

Компания в соцсетях
Проекты в соцсетях
    Клуб творческих людей
  • Facebook
Фотопроекты в соцсетях
Контакты
Сотрудничество
alex.oblik@yandex.ua тел/viber +38 (095) 938-16-49
Реклама и PR
katerina_oblick@mail.ru тел/viber +38 (099) 705-49-01