Интервью

Алексей Шаранин о профессии актёра (г. Москва)

- Алексей, расскажи, почему ты решил связать свою жизнь с актёрской карьерой?

- Это связано с любовью, радостью, искренними эмоциями, которые я могу и хочу дарить зрителям, своим поклонникам (поклонницам) – это по-настоящему важно для артиста.

Погрузившись полностью в актёрскую деятельность, хотелось принести что-то своё, что-то новое в эту огромную киноиндустрию, в современный мир шоу-бизнеса: то, что идет от души, от сердца. Это, я считаю, самое главное, что должно быть у артиста, будь он актёр, ведущий или певец.

Актёрская профессия – очень сложная, но в тоже время интересная, увлекательная; в ней полностью раскрываешь себя, свой потенциал, талант, внутренние чувства; одним словом, то, что хочешь донести до зрителя.

Все свои роли я не играю, а максимально стараюсь проживать и открывать новые грани этой удивительной профессии!

 

- Профессия актёра - одна из самых сложных. Скажи, с какими трудностями ты сталкнулся?

- Жизнь трудна, как бой, и сложна, как гамма. Не обходилось, конечно, без трудностей. Очень часто было, что проект мне интересен, я вижу себя в конкретной роли, но не прохожу по возрасту, по типажу, и продюсеры видят другого актёра. Но это не было поводом всё бросить, уйти из профессии, а наоборот, придавало мне сил, уверенности смотреть вперёд, в будущее, стремиться определённые вещи делать ещё лучше. Я не уступал трудностям, а всегда справлялся с ними. Ещё такой момент: все режиссёры, продюсеры - разные люди, и всем одинаково угодить не получится. Что в этом случае надо делать?  Продолжать работать, ещё больше работать, ставить цели, задачи и добиваться их! Если не этот проект, так другой. Как я говорю, моя роль, мой проект найдёт меня при условии, что я буду трудиться и уверенно идти к своей мечте. Ведь даже если я сегодня не задействован на съёмках, это не значит, что я не работаю, – работа ведётся и должна вестись постоянно. Многие артисты, к сожалению, испытав серию неудач, бросали свою деятельность, оставляли профессию – это неправильно; это показывает их слабость и проявление нелюбви к профессии. Как говорится, что не убивает, делает нас сильнее.

- Что тебе больше всего нравится в работе актёра?

- Актёрская профессия — один из лучших путей понять природу человеческих страстей, познать жизнь в различных её проявлениях, развить творческие способности. Актёр — это человек, который умеет управлять своими чувствами, желаниями, который не стоит на одном месте, а постоянно развивается. Актёр своими действиями способен изменять мир к лучшему, оставляя после себя плоды творчества, и быть в сердцах многих людей.

 

- Много ли у тебя уходит времени на проработку персонажа перед съёмками?

- Всё своё потраченное время на проработку персонажа я считаю любимым времяпрепровождением, ведь к любимой работе я отношусь с любовью, с душой – это самое главное! Процесс подготовки у меня следующий: я изучаю своего героя, его линию поведения на протяжении всей истории, его замыслы, характер, при этом, безусловно, я учу сам текст роли, сопоставляя с критериями своего героя.
 

- Какие роли тебе особенно нравится играть?

- У меня разное амплуа. Я вижу себя очень часто как комедийного героя, поскольку мой любимый киножанр – комедии. Также я сторонник отрицательных ролей, поскольку мне важно познать природу, характер таких персонажей, их замыслы. Однако при этом ни в коем случае не игнорирую положительные роли, особенно сложные двуличные роли.

Очень люблю роли подхалимов, подлиз (уже был подобный опыт работы над такими персонажами). Возможно попробовал бы себя в роли любовника. В общей сложности, если режиссёр меня видит в конкретной роли, и она мне нравится, то я соглашаюсь, и мы работаем. Мне всегда интересно познавать что-то новое.

 

- А есть ли у тебя роль мечты?

- Если взять роль злодея, то я с удовольствием и с большим интересом поработал бы над ролью Роберта Патрика «Терминатор Т-1000» в фильме «Терминатор 2: Судный день». Я вижу себя в этой роли и хотел бы её воплотить на экранах, возможно добавил бы ещё своих красок в эту роль.

Мечта - сыграть роль по принципу два в одном: интересное сочетание комедийного персонажа с отрицательным и на протяжении всего проекта некое чередование, чтобы зритель не сразу определил характер и замысел героя. Если будет такой режиссёр, и предложит сыграть подобного персонажа - соглашусь (интересно, что получится).

- Какие проекты тебе больше всего запомнились?

- Было и, я уверен, будет ещё очень много ярких, запоминающихся проектов.

Например, весьма и весьма запомнились съёмки музыкального клипа певца Брендона Стоуна на песню «Наш босс». Это было очень весело, будет, что вспомнить. Отличная съёмочная группа, приятный актёрский состав, зажигательная атмосфера на съёмочной площадке, весёлая песня, ставшая хитом, – одним словом, всё то, что нужно, чтобы зарядиться энергетикой и отличным настроением на весь день и даже больше. Я надеюсь, что получился динамичный клип, а тот, кто его ещё не видел, может посмотреть в открытом доступе в Интернете. Кроме этого работа в клипе зарубежного исполнителя на песню «just» (подробная информация по проекту пока держится в секрете) оставила яркие впечатления.

Что касается фильмов/сериалов, то наиболее тёплые воспоминания у меня остались о работе в телепроектах «Витя в законе», «Мама Лора», «Райский уголок», «Последний мент», «Алмаз в шоколаде», «След», «Дело Батагами», «Интерны», «По горячим следам 2», «Измены», «СашаТаня» и многих других. Причины те же самые - замечательные партнёры по сценам (звёздные артисты), отличная съёмочная группа и т.д.
 

- Как бы ты посоветовал начинающим актёрам побороть страх на съёмочной площадке?

- Побороть страх на съёмочной площадке можно: это приходит с опытом работы. А этому способствует постоянная, изо дня в день работа над собой, над своей пластикой, голосом, образом. Далее - это прохождение кастингов, проб на разные проекты, где можно перед камерами раскрыться, раскрепоститься, избавиться от зажимов – опять же это всё приходит не сразу, а с опытом. Не стоит отказываться от посещения актёрских тренингов, их в России проводится в последнее время достаточно много – это позволит ещё больше познать тонкости актёрской профессии и понимать её значение в жизни актёра. Не помешает почитать соответствующую литературу по актёрской профессии - теория без практики слепа, а практика без теории неуместна.

Никогда не теряйте уверенности в своих способностях, не останавливайтесь на достигнутом, работайте постоянно, и тогда вы добьетесь творческих высот!
 


Контакты:
www.sharanin.com
http://kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/349199/bio
http://www.kinopoisk.ru/name/2858341
http://www.actoronline.ru/users/lpac
http://vk.com/id43388799
http://www.facebook.com/profile.php?id=100005726471802
http://www.instagram.com/aleksey_sharanin
http://www.stihi.ru/avtor/aleksey35
Категория: Интервью 20.09.17 Просмотров: 113 | Автор: Материал подготовил(а) Марина Суслова
| Теги: актер, москва, профессия



Всего комментариев: 0
avatar
Больше о нас

Мы в соцсетях
Проекты в соцсетях

Контакты
Сотрудничество
alex.oblik@yandex.ua тел/viber +38 (095) 938-16-49
Реклама и PR
katerina_oblick@mail.ru тел/viber +38 (099) 705-49-01