Интервью

Алекс Нестеренко о создании бюро ARTKB (г. Киев)

- Алекс, расскажи, как пришла идея создания компании ARTKB?

- Это была достаточно естественная эволюция от фриланса к собственной компании. Процесс выглядел примерно так: 5 лет я работал на фрилансе, проектировал пластмассовые изделия и пресс-формы. Затем пошёл работать наёмным сотрудником, за 3 года сменил 3 компании - крупный украинский производитель (инженер), крупная украинская торговая компания (продажник) и торговое представительство европейской компании (руководитель направления). В итоге в разгар кризиса попал под сокращение, ни капли не расстроился и решил, что пора: я накопил достаточно опыта, чтобы основать собственный бизнес. Так появилось бюро разработки хардверных продуктов ARTKB.

- Каким был первый продукт, и как собирали на него средства?

- ARTKB не продуктовая компания, а сервисная. Я никогда не привлекал в проект никаких инвестиций. Самый главный привлечённый капитал – это мои партнеры, Ярослав Ромашко и Владимир Хилюк, которые присоединились ко мне позже. Это и были самые главные «инвестиции» извне.

- Расскажи о первых шагах в продвижении бюро. Как и где искали первых клиентов?

- Первым делом я сам склепал себе сайт на основе стандартного шаблона, затем разместил информацию о компании и услугах на всех возможных ресурсах, досках объявлений, бизнес-порталах и т.д. Таким образом я довольно быстро вывел сайт в топ-5 поисковика по запросам «промышленный дизайн Украина» и «промышленный дизайн Киев». Промдизайном тогда мало кто занимался.

Затем создал имейл – приглашение о сотрудничестве – и разослал всем потенциальным конкурентам. Именно так – я начал с конкурентов. Именно конкуренты принесли мне первые проекты, а также показали, чем я должен от них отличаться. Есть предприниматели двух типов – те, кто ищут высококонкурентные ниши, понимая, что там есть деньги, и те, кто ищет незанятые ниши, понимая, что там есть возможность быстрого роста. Я отношусь ко второму типу – предпочитаю находить неудовлетворённые потребности, новые ниши. Так моё бюро стало первым в Украине, предоставляющим комплекс «дизайн+проектирование+подготовка производства» для серийных производителей. Понимаешь, на производстве всегда сидели такие дядьки, руки в масле по локоть, они понимают только технический язык и техническую документацию. Они просто съедают бородатых ребят в очках и с красивыми рендерами, с ними невозможно говорить о дизайне и эстетике в промышленных товарах. Я научился переводить понятия эстетики и эргономики в техническую и экономическую плоскость. Например, у производителя проще утвердить дизайн по чертежу в трёх проекциях с разбивкой по компонентам, описанием материалов и технологий производства, чем по группе визуализаций с наложением всех соответствующих эффектов – «продукт на столе, на полке, на пользователе, в воде, под водой, в лунном свете, в свете заката» и т.д. и т.п. Многие этого до сих пор не понимают.

Мы и сейчас, когда предоставляем концепции дизайна продукта на утверждение клиенту, делаем предварительный расчёт себестоимости продукта и стоимости его запуска в производство для каждой концепции.

- Какие были сложности на начальных этапах? Как удалось их преодолеть?

- На каждом этапе свои сложности. Сначала я работал дома, в то время как дети буквально ползали у меня по голове. Затем мы ютились в таком маленьком офисе, что клиенты, приходя на встречу, сразу теряли доверие. Затем мы переехали в большой офис, который как-то надо было ремонтировать, и ремонт, с одной стороны, должен быть креативный, а с другой стороны - денег всё равно особо не было… А главное – потом надо было находить где-то толковых сотрудников, которые работали бы в этом офисе…  В общем, стандартные проблемы развивающегося бизнеса. Не могу отметить особых трудных периодов или серьёзных сложностей. Дело ведь в отношении к проблемам – у нас нет проблем, у нас есть задачи, и мы их решаем, как можем.

- Как ты считаешь, в чём заключается секрет успеха вашей командной работы?

- Во-первых, доверие, это обязательно. Мы с партнёрами доверяем друг другу, доверяем нашим сотрудникам всецело. Во-вторых, чёткое разграничение обязанностей. У нас нет единого центра принятия решений – каждый отвечает за свой блок вопросов и обладает всей полнотой власти в конкретном направлении. В-третьих, постоянное обучение. Мы достаточно много средств тратим на поездки, командировки – на производства, на выставки, ездим к клиентам, к подрядчикам. Таким образом, наша команда приобретает новый передовой опыт. Инженер не может развиваться, сидя на одном месте.

- Можешь дать несколько советов тем, кто находится сейчас только в самом начале пути к реализации проекта?

- Советы будут очень банальны – никогда не сдаваться, быть порядочным, гибким, всегда принимать решения вовремя.
 


Контакты:
www.facebook.com/Alex.ARTKB
www.facebook.com/artkb.agency
Категория: Интервью 19.11.17 Просмотров: 71 | Автор: Материал подготовил(а) Марина Суслова
| Теги: дизайнер, интервью, Бизнес



Всего комментариев: 0
avatar
Больше о нас

Мы в соцсетях
Проекты в соцсетях

Контакты
Сотрудничество
alex.oblik@yandex.ua тел/viber +38 (095) 938-16-49
Реклама и PR
katerina_oblick@mail.ru тел/viber +38 (099) 705-49-01