Мероприятия

21:57
Berdyansk Fashion Day

21 октября в развлекательном центре «РИО» прошел показ Berdyansk Fashion Day сезона Spring\Summer-2018. Восемь разных и интересных украинских дизайнеров объединил уже третий сезон Berdyansk Fashion Day.

Модный показ стартовал с презентации тизерного ролика новой коллекции бренда VARDIKYAN под названием «SATIRA», снятым режиссером Оганесом Хачатряном.

Одним из главных событий третьего сезона Berdyansk Fashion Day стала эксклюзивная демонстрация новой линии бренда VARDIKYAN. Коллекция Гургена Вардикяна «Satire» представляет собой сатиру, резкое проявление комического в искусстве, иронию как средство для выражения личного мнения. В коллекции собраны актуальные образы разных стилей, чтобы показать уникальность каждого человека. Все люди разные и одновременно похожи друг на друга в радости, мечтаниях и любви... В коллекции используются шерсть и хлопок, а также актуальные цвета для следующей весны и лета.

Основой для коллекции начинающего харьковского дизайнера Марии Кулиевой, бренд Maria Kulieva, стал орнамент гуцульской пи-санки «олені». В одежде сохранены соответствующие цвета и формы, а плоские народные изображения стали объемными. С помощью традиционных западно-украинских символов дизайнер передала атмосферу весны и показала национальную одежду в новом ракурсе. Кол-лекция Марии Кулиевой ломает стереотип, что украинский стиль - это просто «вышиванка» или «полушубок», это может быть еще и чем-то новым и необычным.

Бренд 2L Factura, созданный дуэтом дизайнеров Ланой Тесленко и Еленой Горбачевой, презентовал коллекцию «Атуним» («Минута»). Одежда бренда отображает новое отношение ко времени в целом и минуте в частности, к потреблению, рациональности и крою. Коллекция является частью проекта «2L Upcycling Project» - одежду пошили из штор, бывших в употреблении. При этом дизайнеры руководствовались техникой «эмоционального» кроя взамен сложного процесса производства одежды. Показ стал настоящей инсталляцией, все образы дополнили смысловыми декорациями и специальной обувью.

Украинский дизайнер Анна Ерофеева, бренд by Anna Erofeeva, представила коллекцию «Затишна мрія» – детскую линию повседневных нарядов. В разнообразных моделях дизайнер учла требования родителей к одежде для своих малышей! В детстве многим из нас хотелось быть похожими на взрослых. Эти детские мечты воплотились в силуэтах коллекции Анны Ерофеевой. При создании одежды была использована ручная вышивка по ткани, каждая модель индивидуальна и неповторима. Многоуровневые кашемировые жилеты делают из малышей маленьких «модников». Эту одежду можно носить как в повседневной жизни, так и в особых случаях.

Оригинальные модели представила дизайнер Алина Кравец, бренд Torbalina. Ее коллекция – это яркий образец трансформации и гибкости, ведь на создание сумок и повседневной одежды дизайнера вдохновили геометрические формы и простые линии.

Дизайнер Лидия Захарченко, бренд Zahara, продемонстрировала новую коллекцию «Chic». В ней сочетается смелый образ современной украинки, которая ищет свое настоящее «я». На создание одежды дизайнера вдохновил украинский авангард. Это прослеживается в форме костюма и технологии обработки ткани, окрашенной в чернила каракатицы. Благодаря особенному сочетанию света и тени, подчеркивается текстура ткани, ее шероховатость, ручная стежка разной ширины.

Дизайнер Алла Френкель, бренд Alla Frenkel, показала коллекцию нижнего белья. Демонстрация боди первой линии от ТМ «Alla Frenkel» стала настоящим представлением. Перформанс «Скульптор» от театра-шоу нижнего белья Аллы Френкель на третьем сезоне Berdyansk Fashion Day показало, что женщина может быть разной, но всегда интригующей и сексуальной.

Специально для Berdyansk Fashion Day дизайнер Анна Моргун привезла 15 лучших и уникальных нарядов бренда ANNA MORGUN, которые покорили подиумы мировых столиц моды. Показ от дизайнера стал представлением пятнадцати роскошных и эксклюзивных платьев из нежнейшего шелка и благородного бархата, расшитых вручную. Каждая модель, несмотря на простые формы, подчеркивает элегантность и женственность современных эмансипированных леди. Бренд выпускает несколько линий: основную, премиум-сегмента, «Anna Morgun»; и более демократичную «NANA by Anna Morgun». Феерическим завершением вечера стала презентация нового сингла рок-исполнительницы и одновременно дизайнера Анны Моргун.

В рамках Berdyansk Fashion Day организатор модного показа Гаяне Вардикян вместе с fashion-экспертами определила лучшую коллекцию сезона. Диплом «The Best Fashion Designer Spring\Summer - 2018», который дает автоматическое право участвовать в следующем сезоне Berdyansk Fashion Day Fall\Winter - 2018-19, получила Мария Кулиева.

Независимые fashion-эксперты подготовили специальные призы для талантливых и перспективных дизайнеров. Зарина Семенюк, учредитель Ukrainian Fashion Academy, организатор Odessa Fashion Week, предоставила скидку на участие в следующем сезоне Odessa Fashion Week Fall\Winter - 2018-19 дизайнеру Гургену Вардикяну, бренд VARDIKYAN. Грант для участия в конкурсе молодых дизайнеров New Fashion Generation в рамках Odessa Fashion Week получила дизайнер Лида Захарченко, бренд Zahara. Дизайнер Алла Френкель получила публикацию интервью на сайте медиа-проекта Oblik.Media.

Официальным стилистом Berdyansk Fashion Day по традиции выступила команда MALINO BEAUTY CLUB под руководством Марины Кочерги. Вместе с дизайнерами и визажистами MAKE UP SCHOOL Марины Лаер они создали более 80 незабываемых образов. А на подиуме их успешно демонстрировали модели агентства «SeaModels».

Категория: Мероприятия | Просмотров: 50 | | Теги: дизайнер, показ мод, Бердянск
Всего комментариев: 0
avatar
Больше о нас

Мы в соцсетях
Проекты в соцсетях

Контакты
Сотрудничество
alex.oblik@yandex.ua тел/viber +38 (095) 938-16-49
Реклама и PR
katerina_oblick@mail.ru тел/viber +38 (099) 705-49-01